Ini kacang hitam chipotle cabai sebenarnya adalah salah satu dari semua-waktu favorit resep musim dingin saya. Smokiness dan panas disampaikan oleh Chili chipotle menambah kedalaman besar rasa untuk hidangan vegetarian ini hangat dan lezat.
.
Jika Anda belum pernah menggunakan chiles chipotle di Adobo saus sebelumnya, berhati-hati menggunakan hanya satu Chili dan sedikit saus. Jika Anda membuat kesalahan dengan mengosongkan keseluruhan bisa, Anda akan berada dalam untuk sesuatu yang mengejutkan berapi-api. Sisa dari kaleng chiles dapat dikantongi dan disimpan dalam freezer sampai Anda ingin menyiapkan batch lain dari kacang hitam chipotle cabai.
Bahan
• 2 sdt minyak canola
• 2 siung bawang putih, dihancurkan
• 1 cangkir cincang halus bawang
• 1 menengah paprika kuning atau merah, potong dadu
• 1 sdm bubuk cabai
• 2 sdt jintan
• 1/2 sdt oregano kering
• 2 kaleng 15 ons rendah sodium kacang hitam
• 2 14,5 ons kaleng tomat api panggang hancur (seperti Muir Glen)
• 1 chipotle Chili dari kaleng, cincang halus, dan 1 sdm saus Adobo
• 1/4 cangkir segar ketumbar cincang
• tanpa lemak yogurt Yunani untuk topping (opsional)
Prep Time: 10 menit
Masak Waktu: 25 menit
Total Waktu: 35 menit
Persiapan
Panaskan minyak di media-rendah panas dalam panci besar.
Bawang putih tumis, bawang dan merica cincang sampai layu. Tambahkan cabai bubuk, jinten dan oregano, diikuti oleh kacang hitam, tomat dan Chili chipotle dengan saus.
.
Didihkan, kemudian didihkan selama 10 menit. Tambahkan daun ketumbar. Didihkan selama 5 menit lagi.
.
Sajikan dalam mangkuk dengan sesendok bebas lemak Greek yogurt di atas dan sisi roti jagung.
.
Membuat 4-6 porsi
No comments:
Post a Comment