Wednesday, March 11, 2015

Resep Daging Sapi Rebus

Lean Beef Stew -

Ini ramping namun hangat beef stew sangat cocok untuk malam basah atau dingin bersalju. Ini adalah sempurna satu-pot makan. Semua yang dibutuhkan, jika ada, adalah roti gandum kering untuk mengepel cairan.





Bahan:

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 3/4 £ kesal ramping daging sapi
  • 1 batang seledri besar, cincang
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 2 wortel besar, cincang
  • 2 kentang sedang, potong menjadi potongan
  • 1 14,5 ons bisa bebas lemak, mengurangi sodium kaldu sapi
  • tomat 1 14,5 ons dapat hancur
  • 1 sdm saus Worcestershire
  • 2 sdm campuran rempah-rempah kering
  • 1 cangkir butternut squash
  • 1 cangkir potongan rutabaga
  • kacang hijau 1 cangkir
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam 1/4 gelas air


Prep Time: 20 menit
Masak Waktu: 140 menit

Total Waktu: 160 menit


Persiapan
  1.  Dalam oven Belanda yang besar, minyak panas pada media-tinggi. Brown daging sapi, aduk sesekali. Transfer kecokelatan sapi ke piring.
  2. Tambahkan seledri, bawang dan wortel ke oven Belanda dan masak sampai bawang melunak
  1. Kembali daging sapi ke panci. Aduk dalam kaldu dan tomat, saus Worcestershire dan rempah-rempah. Didihkan, lalu kecilkan api, tutup dan didihkan selama satu jam setengah.
  2. Tambahkan kentang dan rutabaga. Didihkan dengan api kecil selama 20 menit; tambahkan labu dan kacang hijau dan didihkan selama 15 menit lebih. Kentalkan saus jika Anda ingin menggunakan satu sendok makan tepung jagung dilarutkan dalam 1/4 cangkir air. Jika demikian, memasak sup untuk lebih 3-5 menit.


4-6 porsi
Per Melayani: Kalori 321, Kalori dari Lemak 67, Total Fat 7.5g (duduk 1.6g), Kolesterol 45mg, 398mg Sodium, Karbohidrat 38.5g, Fiber 9.6g, Protein 24.9g

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...