Frittatas adalah-makanan-dalam-satu-piring besar, dan yang satu ini tidak mengecewakan. Karena sarat dengan jamur, kentang, asparagus, dan tomat, Anda mendapatkan lengkap sayuran. Telur, daging, dan keju Parmesan memberikan protein. Turki daging yang digunakan untuk memotong kalori turun, tapi Anda dapat mengganti daging tradisional atau bahkan daging vegetarian, jika Anda inginkan. Satu porsi hanya 220 kalori, yang menyisakan ruang untuk sisi buah untuk memenuhi bahwa gigi manis. Ini bagus untuk sarapan, makan siang, makan siang atau makan malam dan cepat untuk membuat.
Bahan• 6 butir telur• 6 putih telur• 1 ons keju Parmesan, iris halus (sekitar 1/2 cangkir)• 1/2 sdt lada hitam• 1/2 cangkir irisan daun kemangi• 2 sendok makan minyak zaitun, dibagi penggunaan• 1 kecil bawang, potong dadu• 6 potong (3 ons) daging kalkun, potong dadu• 2 cangkir irisan jamur• 1 cup (4 ons) dimasak, diiris kentang• 1/2 £ asparagus, dipangkas dan dipotong menjadi 1-1 potong / 2-inch• 1 cangkir ceri kecil atau anggur tomat
Prep Time: 10 menitMasak Waktu: 30 menit
Total Waktu: 40 menitYield: 6 porsi
Persiapan
Panaskan oven sampai 400 F. Kocok telur bersama-sama, putih telur, keju Parmesan, merica, dan basil; cadangan dalam lemari es sampai siap untuk digunakan.
Panaskan 1 sdm minyak zaitun dalam 10-inch wajan besi atau panci oven-aman di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan bawang dan masak, aduk, sampai lembut dan sedikit emas, 7 sampai 9 menit.
Tambahkan daging kalkun dan masak, aduk, sampai crisped, 4 sampai 5 menit. Tambahkan jamur dan masak sampai layu, 3 sampai 4 menit. Tambahkan kentang, asparagus, dan tomat; masak 2 menit sampai asparagus hanya mulai melunak.
Tambahkan sisa minyak ke wajan dan aduk untuk menggabungkan dengan daging dan sayuran. Tambahkan campuran telur dan tilt pan untuk mendistribusikan secara merata telur. Masak sampai telur hanya mulai mengatur, 3 sampai 4 menit. Transfer ke oven dan panggang sampai bagian atas yang berwarna kecoklatan dan telur sepenuhnya diatur, 11 sampai 12 menit.
Hapus dari oven dan biarkan agak dingin. Dipotong menjadi 6 sama-ukuran wedges. (Catatan: Bisa disajikan hangat atau pada suhu kamar.)
Yield: 6 porsi
Gizi per porsi: Kalori 220; Lemak 13.7g (duduk 3.8g, mono 6.6g, 2.2g poli); Kolesterol 202mg; 16g protein; 9g Karbohidrat; Gula 3g; Serat 2g; RS 0.2g; Sodium 384 mg
No comments:
Post a Comment