Thursday, March 27, 2014

Belgian Waffles Recipe



Benar wafel Belgia menggunakan ragi untuk mendapatkan interior lapang tanda tangan mereka . Mencoba versi otentik ini dengan whipped cream dan stroberi atau debu sederhana gula bubuk .

Prep Time : 1 jam , 10 menit

Masak Waktu : 6 menit

Total waktu: 1 jam , 16 menit

bahan :
• 2 1/4 sendok teh ragi kering aktif
• 1/4 cangkir ditambah 2 3/4 cangkir susu hangat , dibagi
• 3 butir telur , dibagi
• 3/4 cup mentega, cairkan
• 1/2 cangkir gula pasir
• 3/4 sendok teh garam
• ekstrak vanilla 1 1/2 sendok teh
• 4 cangkir tepung semua tujuan

persiapan :


Dalam mangkuk kecil , melarutkan ragi dalam 1/4 cangkir susu hangat .

Kocok putih telur hanya sampai puncak kaku bentuk .

Dalam mangkuk besar , aduk kuning telur , 1/4 cangkir susu yang tersisa , mentega cair dan gula .

Tambahkan campuran ragi , garam , vanili , dan kemudian bergantian antara tepung dan susu yang tersisa .

Lembut lipat putih telur ke dalam adonan wafel .

Tutup adonan tanpa menyentuhnya , dan kemudian meletakkannya di tempat yang hangat untuk naik sampai dua kali lipat dalam volume , sekitar 1 jam .

Masak di waffle iron sesuai dengan instruksi pabrik .

Membuat 8 porsi .

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...