Mengapa Makan Asparagus ?
Tinggi vitamin B6 dan C , ditambah serat , folat dan glutation , anti - karsinogen dan antioksidan , asparagus adalah pilihan gizi yang sangat baik . Muncul dalam tiga warna : putih, hijau atau ungu , meskipun berbagai hijau adalah yang paling umum . Lama dianggap sebagai sayuran mewah , seringkali dengan harga mewah , asparagus tumbuh-Amerika segar muncul di toko-toko pada akhir Februari . Tapi asparagus adalah yang terbaik - dan biasanya termurah - di bulan April dan Mei . Dan benar , sementara ada beku dan kaleng asparagus , yang dapat dinikmati sepanjang tahun , tidak ada yang mengalahkan rasa halus asparagus segar .
Memilih dan Menyimpan Asparagus
Asparagus tombak dapat menjadi tebal atau tipis . Sebagian orang memilih satu jenis di atas yang lain , tetapi ukuran belum tentu merupakan indikator kualitas . Tombak tebal mungkin memiliki lebih keras , ujung woodier , tetapi ini dipatahkan sebelum memasak pula . Kuncinya adalah untuk memilih lurus , tegas, tombak berukuran seragam dengan tips tertutup . Sejak asparagus memburuk dengan cepat , penting untuk memilih bundel yang didinginkan atau di atas es . Untuk alasan yang sama , asparagus harus digunakan dalam waktu dua atau tiga hari setelah pembelian , sebaiknya cepat . Jika Anda perlu untuk menyimpannya untuk satu atau dua hari , cara terbaik adalah untuk menempatkan tombak tegak dalam mangkuk ( atau bahkan sebuah vas kecil ) air dingin . Atau, Anda dapat membungkus ujung tombak dalam handuk kertas basah dan mendinginkan mereka .
Apa yang Harus Dilakukan Dengan Asparagus
Untuk mempersiapkan asparagus , Anda akan perlu untuk membilas tombak dan putus ujung sulit. Setelah itu , bagaimana Anda memasak asparagus adalah terserah Anda .
Puritan menikmati asparagus mereka dengan tidak lebih dari gerimis minyak zaitun berkualitas baik , tetapi Anda dapat menikmati asparagus di banyak masakan yang berbeda : dalam sup , salad , aduk - kentang goreng , risottos , orak-arik telur , pasta , dan lebih banyak piring selain .
No comments:
Post a Comment