bahan:
• 2 sdt minyak zaitun
• 1 siung bawang putih, hancur
• 1 sedang bawang, cincang halus
• 1 1/2 cangkir jamur cremini, iris
• 1 batang seledri, cincang
• 1 wortel sedang, potong dadu
• 1 zucchini sedang, cincang
• 1 labu kuning, cincang
• 1 28-ons tomat bisa hancur
• 2 sdm pasta tomat
• 1 sdt oregano atau campuran herbal Italia
• lada hitam baru digiling
• 2 genggam daun bayam salad, cincang kasar
• 1 tub 15-ons bebas lemak atau rendah lemak ricotta
• 8-ons no-memasak mie lasagna
• 3/4 cup mengurangi lemak keju parut mozzarella
persiapan:
Panaskan oven sampai 375 derajat, dan mantel sebuah loyang 11 X 7-inci dengan cooking spray antilengket.
Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis bawang putih selama 1 menit, diikuti dengan bawang, jamur, seledri, wortel, zucchini dan labu. Lembut tumis selama 10 menit sampai sayuran melunak. Tambahkan tomat, pasta tomat, rempah-rempah dan beberapa lada hitam. Didihkan, lalu kecilkan ke mendidih selama 10 menit. Aduk dalam bayam.
Sebarkan secangkir saus di bagian bawah loyang. Top dengan mie, diikuti oleh setengah keju ricotta, menambah lapisan saus, diikuti oleh mie dan sisa keju ricotta. Lanjutkan dengan sisa mie dan saus, berakhir dengan saus. Atas dengan mozzarella dan panggang selama 30 menit. 8 porsi.
No comments:
Post a Comment