Bahan
- 1 mentimun kecil, kupas, buang bijinya dan potong dadu
- 1 cangkir yoghurt polos rendah lemak
- 2 sendok makan mint segar cincang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 siung bawang putih kecil, cincang
- 1/2 sendok teh jinten tanah
- 3/4 sendok teh garam, (1/4 untuk langkah 1, 1/2 untuk langkah 2)
- 1/2 sendok teh merica, (1/4 untuk langkah 1, 1/4 untuk langkah 2)
- 1/3 cup all purpose tepung
- 1 pon ikan lele, nila, haddock atau fillet ikan putih lainnya, potong 4 porsi
- 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin
Dare To Be - http://www.dBCN-DareToBe.com/?rot=833&S1=ResepAstrid
Cara Membuat
- Untuk mempersiapkan raita: Campurkan mentimun, yogurt, mint, air jeruk nipis, bawang putih, jinten, 1/4 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica dalam mangkuk kecil. Sajikan segera atau tutup dan dinginkan selama 30 menit agar gurih berbaur.
- Untuk menyiapkan ikan: Campurkan tepung terigu, 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica dalam piring dangkal; benar-benar mengeruk fillet (membuang apapun sisa tepung).
- Panaskan minyak dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-tinggi. Tambahkan ikan, bekerja dalam batch jika perlu, dan masak sampai agak kecoklatan dan hanya buram di bagian tengahnya, 3 sampai 4 menit per sisi. Sajikan setiap porsi ikan masing-masing sekitar 1/4 cangkir raita.
Tips
Make Ahead: Tutup dan dinginkan sausnya (Langkah 1) sampai 2 hari.
sumber: https://www.webmd.com/food-recipes/fish-fillets-with-cucumber-raita?ecd=wnl_dab_031018&ctr=wnl-dab-031018_nsl-ld-stry_1&mb=
--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnis-solusi.com
No comments:
Post a Comment