Sunday, August 14, 2016

Resep Panggang Tuna, Orange, & Bengkuang Salad Dengan Red Onion Dressing

Grilled Tuna, Orange, & Jicama Salad With Red Onion Dressing


Bahan• 3 sdm extra-virgin olive oil• 4 cangkir irisan bawang merah, (2 bawang besar)• 2 sendok teh gula• 1 sendok makan bawang putih cincang• 1/4 cangkir cuka anggur merah• 2 sendok makan air jeruk nipis• 2 sendok teh jinten tanah• 1/4 cangkir daun ketumbar cincang segar• 1/4 sendok teh garam, dibagi• baru digiling lada, secukupnya• 1 Bengkuang kecil, kupas dan potong korek api (lihat Catatan)• 2 buah jeruk tanpa biji• 1 besar paprika merah, iris menjadi strip tipis• 1/4 sendok teh garam, dibagi• 1/4 sendok teh lada, dibagi• 1 pound tuna steak, sekitar 1 inci tebal• 12 cangkir robek daun selada merah

petunjuk
Langkah 1Untuk mempersiapkan saus: Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan antilengket besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang dan gula; masak, aduk terus, sampai juga kecoklatan, 10 sampai 15 menit. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit lagi. Biarkan dingin ke suhu kamar.
Langkah 2Mentransfer 1/4 cangkir bawang kecoklatan ke blender atau food processor. Tambahkan 2 sendok makan minyak, cuka, air jeruk nipis yang tersisa dan jintan; haluskan sampai halus. Tambahkan daun ketumbar dan pulsa untuk berbaur. Bumbui dengan garam dan merica; menyisihkan.
Langkah 3Untuk mempersiapkan salad: panggangan Panaskan menengah-tinggi.
Langkah 4Menggabungkan jicama dengan bawang milik dalam mangkuk besar.
Langkah 5Dengan pisau tajam, menghilangkan kulit dan empulur putih dari jeruk dan membuang. Bekerja selama mangkuk besar untuk menangkap jus, memotong segmen jeruk dari membran sekitar mereka, membiarkan segmen jatuh ke dalam mangkuk dengan Bengkuang tersebut. Peras jus dari membran ke dalam mangkuk. Tambahkan paprika dan melemparkan lembut untuk menggabungkan. Bumbui dengan 1/8 sendok teh setiap garam dan merica.
Langkah 6Musim kedua sisi tuna dengan 1/8 sendok teh yang tersisa masing-masing garam dan merica. Grill di atas api sedang-panas tinggi sampai hanya matang, 4 sampai 5 menit per sisi. Biarkan istirahat selama 5 menit sebelum pemotongan menjadi irisan tipis. Tambahkan tuna untuk campuran jicama.
Langkah 7Aduk selada dengan saus milik dalam mangkuk dangkal besar. Sendok campuran tuna ke pusat hijau dan melayani.
Tips
Catatan: Bengkuang adalah akar sayur bulat dengan kulit coklat tipis dan daging renyah putih. Ini memiliki rasa yang sedikit manis dan pedas. Mengupas, menggunakan, pisau tajam kecil atau pengupas sayuran, pastikan untuk menghapus kedua tipis kulit coklat dan lapisan daging berserat hanya di bawah.

sumber: http://www.webmd.com/food-recipes/grilled-tuna-orange-and-jicama-salad-with-red-onion-dressing?ecd=wnl_dab_081216&ctr=wnl-dab-081216_ld-stry&mb=PZm4NZlqBjfV9tO4blZDbRXFE73IOX1cEdJaJldvJXU%3d


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...