Sunday, July 24, 2016

Resep daging sapi & Kubis Stir-Fry Dengan Saus Kacang

Beef & Cabbage Stir-Fry With Peanut Sauce
Bahan• 1/4 cangkir halus selai kacang alami• Jus jeruk 1/3 cup• 3 sdm kecap rendah sodiumcuka beras • 1 sendok makan• 2 sendok teh gula• 4 sendok teh minyak canola, dibagi• 4 siung bawang putih, cincang• 1 pound sirloin steak, dipangkas dan iris tipis• 1 kepala kecil Savoy kubis, iris tipis• 2-5 sendok makan air• 2 medium wortel, parut• 1/4 cup unsalted kacang goreng, cincang, opsional

petunjuk
Langkah 1Kocok mentega kacang, jus jeruk, kecap, cuka dan gula dalam mangkuk sedang sampai halus.
Langkah 2Panaskan minyak 2 sendok teh dalam wajan atau wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang putih dan masak, aduk, sampai harum, 30 detik. Tambahkan steak dan masak, aduk, sampai kecoklatan dan nyaris merah muda di tengah, 2 sampai 4 menit. Transfer ke mangkuk.
Langkah 3Mengurangi panas sampai sedang. Aduk dalam minyak 2 sendok teh yang tersisa. Tambahkan kubis dan 2 sendok makan air; masak, aduk, sampai awal layu, 3 sampai 5 menit. Tambahkan wortel (dan lebih banyak air jika perlu agar tidak lengket atau pembakaran) dan masak, aduk, sampai empuk, sekitar 3 menit lagi. Kembali steak dan akumulasi jus ke dalam panci, lalu tuangkan dalam saus kacang dan melemparkan untuk menggabungkan. Sajikan ditaburi dengan kacang (jika menggunakan).
TipsTip: Untuk iris tipis daging sapi, membeku selama 30 menit untuk membuatnya lebih mudah untuk dipotong menjadi irisan sangat tipis.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...