Tuesday, March 29, 2016

Sea Bass dengan Salsa Buah Kering

Sea Bass with Dried Fruit Salsa

Bahan• 05-06 April ounce fillet ikan bass, (1 inci tebal)• 2 sendok teh minyak zaitun• 2 sendok teh ketumbar tanah• 1 sdt bubuk jintan• 1/4 sendok teh kayu manis• 1/4 sendok teh lada merah• garam 3/4 sdt• 1/4 cangkir setiap buah kering, mangga, pepaya, cherry, dan nanas• 1/3 cangkir jus apel, atau sari• 2 sendok makan cuka sari• 2 sendok makan selai aprikot• 2 sendok makan ketumbar, cincang


petunjuk
Langkah 1Gosok ikan dengan minyak zaitun.
Langkah 2Menggabungkan ketumbar, jintan, kayu manis, dan cabai rawit; campur dengan baik. Sisihkan 1/2 sendok teh campuran untuk salsa buah. Tambahkan garam ke sisa campuran.
Langkah 3Gosok bumbu di kedua sisi ikan.
Langkah 4Panaskan wajan besar antilengket di atas api besar sampai panas.
Langkah 5Tambahkan ikan. Mengurangi panas sampai sedang, masak 3-5 menit atau sampai ikan kecoklatan dan menyengat. Menghidupkan ikan lebih; masak sekitar 5 menit atau sampai ikan sedikit matang dan renyah.
Langkah 6Menggabungkan buah kering, jus, cuka, dan 1/2 sendok teh milik campuran bumbu dalam panci kecil atau hidangan microwave-safe. Didihkan. Aduk dalam kemacetan. Diamkan 5 minutes.Step 7Transfer ikan untuk piring saji. Atas dengan salsa buah dan taburi dengan daun ketumbar.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...