Monday, November 21, 2016

Resep Lembut Whole-Wheat Rolls Dinner


Soft Whole-Wheat Dinner Rolls

sumber: http://www.webmd.com/food-recipes/soft-whole-wheat-dinner-rolls?ecd=wnl_dab_111816&ctr=wnl-dab-111816_nsl-ld-stry_1&mb=
Bahan1 1/2 cangkir hangat (sekitar 120 ° F) susu rendah lemakgula 1/4 cup1/4 cangkir mentega tawar, dilelehkanminyak canola 1/4 cangkir3 telur besar, dibagi1 paket cepat-naik ragi, (sekitar 2 1/4 sendok teh)3 cangkir tepung gandum2 cangkir tepung kue, dibagi, ditambah lagi untuk debu1 1/4 sendok teh garam2 sendok makan bibit gandum

petunjuk
Langkah 1Kocok susu, gula, mentega, minyak dan 2 butir telur dalam mangkuk besar. Kocok ragi, tepung gandum, 1 1/2 cangkir tepung kue dan garam dalam mangkuk sedang. Secara bertahap aduk bahan kering ke dalam bahan basah menggunakan sendok kayu. adonan akan sangat lengket.
Langkah 2Taburkan 1/2 cangkir tepung kue di permukaan kerja. Mengubah adonan ke atasnya dan uleni sampai semua tepung dimasukkan, 1 sampai 2 menit. Coat mangkuk besar dengan cooking spray. Mentransfer adonan ke mangkuk, mantel bagian atas dengan cooking spray dan tutup dengan bungkus plastik. Biarkan mengembang pada suhu kamar (sekitar 70 ° F) hingga dua kali lipat dalam volume, 1 1 / 4-2 jam.
Langkah 3Mantel 9-by-13-inch logam loyang dengan memasak semprot. Balikkan adonan keluar ke permukaan berupa serbuk ringan; pat menjadi persegi panjang 7-by-10-inch kasar. Potong memanjang menjadi 4 strip sama menggunakan pisau bangku atau pisau mentega. Kemudian dipotong setiap strip melintang menjadi 6 bagian yang sama. (Setiap bagian akan berat 1 1 / 4-1 1/2 ons.)
Langkah 4Bekerja dengan satu bagian adonan pada suatu waktu, mengumpulkan dan mencubit tepi bersama-sama, membentuk adonan menjadi bola kasar. Tempat di mana tepi datang bersama-sama adalah bagian bawah bola. Menempatkan setiap bola, bawah ke bawah, pada permukaan kerja yang bersih. Dengan tangan sedikit menangkup, memindahkan bola di dalam gerakan melingkar, menjaga bagian bawah di tempat sementara menyelipkan tepi longgar ke dalamnya dan peregangan permukaan ketat adonan. (Jika istirahat kulit luar, mengatur gulungan samping dan biarkan istirahat sementara pembulatan gulungan yang tersisa. Reroll sekali adonan rileks.) Susun gulungan di panci disiapkan. Tutup dengan bungkus plastik. (Jika mengikuti make-depan instruksi, dinginkan gulungan sekarang.)
Langkah 5Biarkan gulungan meningkat pada suhu kamar sampai hampir dua kali lipat, sekitar 1 1/4 jam.
Langkah 6Panaskan oven sampai 400 ° F. Kocok telur yang tersisa dalam mangkuk kecil, dan sikat puncak gulungan dengan itu (Anda akan telah beberapa kiri atas); taburi dengan gandum. Panggang gulungan sampai coklat muda di atas, sekitar 20 menit.


-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...