Bahan
• 4 tanpa tulang, dada ayam tanpa kulit, (1-1 1/4 pon)
• 3 sendok teh extra-virgin olive oil, atau minyak canola, dibagi
• 1/4 bawang cup, cincang halus
• 3 siung bawang putih, cincang
• 1 cangkir kaldu ayam rendah sodium
• 2 sendok teh tepung
• 2 sendok makan dill, cincang segar, dibagi
• 1 sendok makan jus lemon
• merica baru digiling, secukupnya
• garam secukupnya
petunjuk
Langkah 1
dada musim ayam di kedua sisi dengan garam dan merica. Panaskan minyak 1 1/2 sendok teh dalam wajan berat besar di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan ayam dan bakar sampai dengan baik kecoklatan di kedua sisi, sekitar 3 menit per sisi. Mentransfer ayam untuk piring dan tenda dengan foil.
Langkah 2
Mengurangi panas sampai sedang. Tambahkan minyak 1 1/2 sendok teh yang tersisa ke dalam panci. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan masak, aduk, selama 1 menit. Kocok kaldu, tepung, dill 1 sendok makan dan jus lemon dalam gelas ukur dan tambahkan ke dalam panci. Cook, mengaduk, sampai agak mengental, sekitar 3 menit.
Langkah 3
Balik ayam dan akumulasi jus ke dalam panci; mengurangi panas ke rendah dan didihkan sampai ayam matang seluruhnya, sekitar 4 menit. Mentransfer ayam ke piring hangat. saus Bumbui dengan garam dan merica dan sendok di atas ayam. Hiasi dengan 1 sendok makan cincang dill segar yang tersisa.
No comments:
Post a Comment