Sumber: Tarragon Marsala resep ayam. © 2012 Peggy Trowbridge Filippone, dilisensikan kepada About.com, Inc
Resep Masakan Ayam sangat beragam.
Marsala anggur adalah bahan umum dalam saus untuk ayam, daging sapi dan babi. Di sini, saus Marsala dimeriahkan oleh tarragon, Dijon mustard dan sentuhan madu. Paha ayam adalah favorit saya untuk ini karena mereka rasa yang lebih dalam, tetapi memeriksa catatan untuk penggantian. Jika Anda penggemar rasa licorice/mint cahaya dari tarragon, Anda mungkin ingin meningkatkan jumlah setengah, tapi jangan berlebihan melakukannya atau Anda akan merusak piring. Jika paha ayam kecil, Anda mungkin ingin membagikan 2 per porsi.
Bahan
· 8 paha ayam , tulang-in, kulit pada (Lihat catatan)
· 2 cangkir buttermilk, sour susu, atau susu
· .
· 1/4 cangkir (tepung terigu, untuk pengerukan tentang)
· Halal garam dan lada hitam yang baru digiling
· 2 sendok makan mentega
· 1 sendok teh kering tarragon daun
· 1/2 cangkir Marsala anggur (Lihat catatan)
· 2 sendok teh Dijon mustard
· 1 sendok teh madu, opsional
· 1/4 Piala heavy cream
· Segar peterseli cincang untuk hiasan
Waktu persiapan : 15 menit
Cook Time : 60 menit
Total waktu : 75 menit
Menghasilkan : 8 porsi
Persiapan
Tempat paha ayam dalam kantong zip-top. Menambahkan dadih, memeras semua udara, dan tutup rapat. Dinginkan setidaknya 2 jam atau semalam.
Panaskan oven 350 f.
Keluarkan ayam dari susu, membuang susu, dan menguras secara menyeluruh. Ayam tepuk kering menggunakan handuk kertas. Mengeruk paha dalam tepung, gemetar kelebihan. Musim kedua sisinya bermurah hati dengan garam dan merica hitam.
Panaskan wajan besar, berat, tertutup atau oven Belanda di atas sedang panas tinggi.
Ketika panas, tambahkan mentega dan aduk untuk melapisi panci. Tempat paha lemak-sisi turun di wajan panas. Masak sampai berwarna cokelat keemasan pada setiap sisi, berputar hanya sekali. Hapus dari panas.
Taburi paha ayam kecoklatan dengan tarragon. Tuangkan anggur Marsala di sisi panci dan tilt panci untuk mendistribusikannya ke bawah. Tutup rapat dan panggang selama 30 menit. Lepaskan penutup dan panggang tambahan 15 menit.
Keluarkan ayam dari wajan dan tetap hangat.
Api sedang, kocok Dijon mustard dan madu opsional ke sisa saus dalam wajan, mengangkut bit kecoklatan apapun. Kocok dalam krim berat dan masak sampai saus berkurang dan mengental. Saus harus melapisi bagian belakang sendok. Cicipi saus dan menyesuaikan garam dan merica, jika diperlukan. Kembali ayam ke wajan dan rewarm dalam saus 1 hingga 2 menit.
Sajikan ayam paha dengan Marsala panci saus dan taburi dengan peterseli segar cincang.
Hasil: porsi 8
Catatan:
• Madiera, sherry, atau anggur putih manis mungkin untuk digantikan Marsala.
• Kaki ayam mungkin untuk digantikan paha.
• Anda mungkin mencobanya dengan dada ayam, tetapi berhati-hati untuk tidak overcook atau daging akan menjadi kering. Saya lebih suka menggunakan bagian ayam dengan kulit untuk membantu menjaga kelembaban. Saya sarankan kue terungkap selama 30 menit, kemudian menguji dengan termometer daging. Pusat masing-masing harus membaca 165 F. Kemudian lanjutkan seperti yang diarahkan di atas dengan saus.
• Jika saus menjadi terlalu tebal, tipis dengan kaldu ayam.
• Memiliki semua bahan diukur dan siap pakai dan hidangan utama ini akan pergi bersama-sama cukup cepat.
• Resep dapat dibelah dua untuk keluarga yang lebih kecil.
No comments:
Post a Comment