Sunday, August 12, 2018

Resep Tomat-Jagung Pie

Tomato-Corn Pie
sumber: https://www.webmd.com/food-recipes/tomato-corn-pie?ecd=wnl_dab_081018&ctr=wnl-dab-081018_nsl-ld-stry_1&mb=

 
 
Bahan
  • 3/4 cangkir tepung pastry gandum utuh
  • 3/4 cangkir tepung serbaguna
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sdt lada segar
  • 1/3 cangkir minyak extra-virgin
  • 5 sendok makan air dingin
  • 3 telur besar
  • 1 cangkir susu rendah lemak
  • 1/2 mangkok keju Cheddar chire tajam, dibagi
  • 2 tomat sedang, diiris
  • 1 cangkir biji jagung segar (sekitar 1 telinga besar), atau beku
  • 1 sendok makan cincang thyme segar, atau 1 sendok teh kering
  • 1/2 sendok teh garam, dibagi
  • 1/4 sdt lada segar
 
 
 
Instruksi
 
Langkah 1
Untuk menyiapkan kerak: Campurkan tepung gandum utuh, tepung serba guna, 1/2 sendok teh garam dan lada dalam mangkuk besar. Buatlah sumur di tengahnya, tambahkan minyak dan air dan aduk secara bertahap untuk membentuk adonan yang lembut. Bungkus adonan dalam plastik dan dinginkan di kulkas selama 15 menit.
 
Langkah 2
Panaskan oven sampai 400 ° F.
 
Langkah 3
Gulung adonan ke dalam lingkaran 12 inci pada permukaan tepung ringan. Pindahkan ke loyang pie 9 inci, sebaiknya deep-dish, dan tekan ke bagian bawah dan atas sisinya. Potong setiap kerak yang menjorok. Lapisi adonan dengan selembar kertas foil atau perkamen yang cukup besar untuk diangkat dengan mudah; isi secara merata dengan bobot pie atau kacang kering. Panggang selama 20 menit. Hapus kertas atau kertas dan pemberat. Biarkan dingin di rak kawat setidaknya selama 10 menit atau hingga 1 jam.
 
Langkah 4
Untuk mempersiapkan pengisian: Kocok telur dan susu dalam mangkuk sedang. Taburkan setengah keju di atas kerak, lalu lapis setengah tomat secara merata di atas keju. Taburi dengan jagung, thyme, 1/4 sendok teh garam dan lada dan sisa 1/4 cangkir keju. Lapisi tomat yang tersisa di atas dan taburi dengan sisa 1/4 sendok teh garam. Tuangkan campuran telur di atasnya.
 
Langkah 5
Panggang pie sampai pisau yang dimasukkan di bagian tengah keluar bersih, 40 hingga 50 menit. Biarkan dingin selama 20 menit sebelum disajikan.
 

--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnis-solusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...