Thursday, May 24, 2018

Resep Tangy Skillet Chicken

Tangy Skillet Chicken
 
 
Bahan
  • 4 sendok teh minyak zaitun extra virgin
  • 1 sendok makan bawang putih segar atau botol, cincang
  • 3 sendok makan jus lemon Meyer (atau pengganti jus lemon biasa)
  • 4 sendok makan air, atau kaldu ayam atau anggur putih
  • 4 bagian dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, (buka area tenderloin untuk membuat payudara serata mungkin)
  • lada hitam yang baru digiling
 
 Belanja Bulanan
 
Cara Membuat
 
Langkah 1
Tambahkan minyak zaitun ke wajan besar, antilengket dan mulai panaskan dengan api sedang-tinggi.
 
Langkah 2
Ketika panas (satu atau dua menit), tambahkan bawang putih dan dada ayam (taruh mereka sehingga mereka bagus dan rata dan menutupi minyak zaitun di bagian bawah wajan). Brown selama dua-tiga menit, taburi bagian atasnya dengan lada, lalu balik ke sisi lain cokelat selama dua hingga tiga menit.
 
Langkah 3
Kecilkan api hingga rendah dan gerimis jus lemon dan air, kaldu ayam, atau anggur di atasnya. Tutup wajan segera dan masak sampai ayam matang seluruhnya (sekitar 15 menit lagi).
 
Langkah 4
Sajikan ayam dengan atau tanpa kaldu lemon di bagian bawah wajan.


sumber: https://www.webmd.com/food-recipes/tangy-skillet-chicken?ecd=wnl_dab_052318&ctr=wnl-dab-052318_nsl-ld-stry_1&mb=

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnis-solusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...