Bahan
- 12 ons 90% -membuat daging sapi giling
- 3/4 cangkir paprika merah yang dipotong dadu
- 3/4 cup potongan daun bawang
- 1/4 cangkir remah roti kering biasa
- 4 sendok makan saus hoisin, dibagi
- 2 sendok makan jahe segar cincang
- 3 sendok teh minyak canola, dibagi
- 4 tandan atau 2 kantong 4 ons selada air, dirapikan (16 gelas)
- 1/2 cangkir anggur beras Shao Hsing, (lihat catatan Bahan) atau sherry kering
Belanja Bulanan
Cara Membuat
- Tempatkan rak di sepertiga atas oven; panaskan ayam pedaging. Lapisi broiler pan dan rak dengan semprotan memasak.
- Campurkan dengan lembut daging sapi, paprika, daun bawang, remah roti, 3 sendok makan saus hoisin, dan jahe dalam mangkuk sedang hingga hanya dikombinasikan. Bentuk campuran menjadi 4 lonjong dan tempatkan di rak pialang. Sikat bagian atas roti dengan 1 sendok teh minyak. Broil, membalik sekali, hingga matang, sekitar 4 menit per sisi.
- Sementara itu, panaskan sisa 2 sendok teh minyak dalam wajan besar di atas api besar. Tambahkan selada air dan masak, aduk sering, hingga layu saja, 1 hingga 3 menit. Bagilah selada air di antara 4 piring. Kembalikan wajan ke api sedang-tinggi, tambahkan anggur beras (atau sherry) dan sisa 1 sendok makan saus hoisin dan aduk hingga halus, bergelembung dan sedikit berkurang, sekitar 1 menit. Top selada air dengan steak Salisbury dan gerimis dengan saus panci.
Tips
Catatan Bahan: Shao Hsing (atau Shaoxing) adalah anggur beras yang tersedia di sebagian besar pasar khusus Asia dan beberapa bagian Asia supermarket yang lebih besar.
sumber : https://www.webmd.com/food-recipes/asian-salisbury-steaks?ecd=wnl_dab_050218&ctr=wnl-dab-050218_nsl-ld-stry_1&mb=
--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnis-solusi.com
No comments:
Post a Comment