Bahan
- Konsentrat jus jeruk 1 sendok makan, dicairkan
- 1 1/2 sendok teh cabai chipotle cincang halus dalam saus adobo, (lihat Catatan)
- 1 1/2 sendok teh balsamic vinegar
- 1 sendok teh molase
- 1/2 sendok teh Dijon mustard
- 2 dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, dipangkas lemak (8 ons)
- 1/8 sendok teh garam
Menebus Impian
Cara Membuat
- Panaskan panggangan atau ayam pedaging sampai tinggi. Olesi sedikit minyak rak.
- Iris jus jeruk, konsentrat, cuka, cuka, sirup gula dan mustar dalam mangkuk kecil.
- Taburkan ayam dengan garam. Panggang atau panggang ayam selama 2 menit. Putar ayam, sikat dengan glaze chipotle-orange, dan masak, sesekali menyikat dengan lebih banyak glasir, 4 menit lagi. Balikkan ayam lagi, sikat dengan glasir, dan masak sampai tidak lagi merah muda di tengah, 2 hingga 5 menit lagi.
Tips
Catatan: Chiles chipotle dalam saus adobo diasap jalapenos dikemas dalam saus beraroma. Carilah kaleng kecil dengan makanan Meksiko di supermarket besar. Setelah dibuka, mereka akan menyimpan hingga 2 minggu di kulkas atau 6 bulan di freezer.
sumber : https://www.webmd.com/food-recipes/grilled-chicken-with-chipotle-orange-glaze?ecd=wnl_dab_051718&ctr=wnl-dab-051718_nsl-ld-stry_1&mb=
--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnis-solusi.com
No comments:
Post a Comment