Bahan
- 1 1/2 pon daging rebus tanpa tulang (potongan bahu), atau 2 1/2 pon daging bahu domba, dibuang, dipangkas dan dipotong menjadi potongan 1 inci.
- 1 sendok makan minyak zaitun, atau minyak canola
- 4 sendok teh jintan tanah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh cabe rawit
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bawang merah besar, cincang (atau 2 medium)
- 1 28-ons bisa potong dadu tomat
- 3/4 cangkir kaldu ayam sodium rendah
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 15 ons bisa buncis, dibilas
- 6 ons bayam bayam
- lada segar secukupnya
Belajar Cari Uang di Internet - http://www.dini-shanti.com/?rot=833
Instruksi
Langkah 1
Tempatkan domba dalam kompor lambat 4 liter atau lebih besar. Campur minyak, jinten, ketumbar, cabe rawit, garam dan lada dalam mangkuk kecil. Lambang anak domba dengan pasta bumbu dan aduk sampai rata. Atas dengan bawang merah.
Langkah 2
Bawa tomat, kaldu dan bawang putih ke dalam panci sedang di atas api sedang-tinggi. Tuangkan di atas domba dan bawang. Tutup dan masak sampai anak domba sangat empuk, 3 sampai 3 1/2 jam pada tinggi atau 5 1/2 sampai 6 jam pada rendah.
Langkah 3
Skim atau blot ada lemak yang terlihat dari permukaan rebusan. Mash 1/2 cangkir buncis dengan garpu dalam mangkuk kecil. Masukkan buncis dan seluruh buncis ke dalam rebusan, bersama dengan bayam. Tutup dan masak tinggi sampai bayam layu, sekitar 5 menit.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnis-solusi.com
No comments:
Post a Comment