Sunday, November 19, 2017

Resep Kentang Manis, Bawang Merah & Tart Fontina

 Sweet Potato, Red Onion & Fontina Tart
 
Bahan
  • 3/4 cangkir kenari
  • 1 1/4 cangkir tepung terigu gandum utuh, (lihat Catatan)
  • 1 1/4 cangkir tepung serbaguna, ditambah lagi untuk membersihkan debu
  • 2 sendok makan thyme segar cincang, dan / atau rosemary
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh lada segar
  • 1/2 cangkir minyak zaitun extra-virgin
  • 7 sdm air dingin
  • 1 1/2 pon kentang manis, kupas dan iris menjadi irisan 1/4 inci
  • 1 sendok makan ditambah 2 sendok teh minyak zaitun extra-virgin, dibagi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada segar
  • 1 1/2 cangkir bawang merah iris tipis
  • 1 cangkir margarin parut, atau keju Cheddar
  • 1 putih telur besar, campur dengan 1 sendok teh air
  • 1 sendok teh thyme segar cincang, dan / atau rosemary
 
 
Instruksi
 
Langkah 1
Panaskan oven sampai 425 ° F.
 
Langkah 2
Untuk menyiapkan kerak: Pulse kenari dalam food processor sampai rata. Campurkan dalam mangkuk besar dengan tepung terigu utuh, tepung terigu, 2 sendok makan thyme dan / atau rosemary, 3/4 sendok teh garam dan merica. Buatlah sumur di tengah dan tambahkan 1/2 cangkir minyak dan air. Perlahan aduk bahan-bahan basah ke dalam bahan kering untuk membentuk adonan lembut (akan terasa lebih basah dari jenis adonan kue lainnya). Uleni dalam mangkuk sampai adonan datang bersama. Pat ke dalam disk, bungkus plastik dan dinginkan setidaknya selama 15 menit atau sampai 3 hari.
 
Langkah 3
Untuk mempersiapkan mengisi: Campurkan ubi jalar, 1 sendok makan minyak, 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica dalam mangkuk besar. Sebarkan tiga perempat dari selembar roti berbingkai besar. Usapkan bawang bombay dalam mangkuk dengan 1 sendok teh minyak. Sebarkan rata pada seperempat lembar roti yang tersisa. Panggang selama 10 menit. Angkat dari oven. Kurangi suhu sampai 375 °.
 
Langkah 4
Letakkan permukaan kerja dengan kertas perkamen atau alas kue antilengket, sedikit debu dengan tepung dan debu bagian atas adonan dengan tepung. Gulingkan adonan ke dalam lingkaran 15 inci kasar, tambahkan lebih banyak tepung, jika perlu, untuk mencegah lengket. Transfer kerak ke baking sheet dengan perkamen atau tikar di tempat.
 
Langkah 5
Meninggalkan batas 2 inci, taburi keju secara merata di atas kerak bumi. Buat cincin tumpang tindih dengan irisan kentang manis yang lebih besar di atas keju, biarkan perbatasan 2 inci. Olesi irisan bawang merah di ring lain yang lebih dekat ke tengahnya. Dengan menggunakan sisa irisan ubi jalar, buat lingkaran yang tumpang tindih di bagian tengah kerak (polanya akan terlihat seperti mata banteng). Angkat ujung kerak dengan menggunakan spatula dan lipat di atas filling, buat lipatan dalam adonan seperlunya (tidak apa-apa jika adonan retak sedikit saat Anda melipatnya); pengisian tidak akan tertutup sepenuhnya. Sikat kerak dengan cuci putih telur. Gerimis sayuran dengan sisa 1 sendok teh minyak dan taburi dengan 1 sendok teh thyme dan / atau rosemary.
 
Langkah 6
Panggang pelacur sampai agak kecoklatan di tepinya, sekitar 50 menit. Dinginkan selama 10 menit sebelum mengiris

sumber: https://www.webmd.com/food-recipes/sweet-potato-red-onion-fontina-tart?ecd=wnl_dab_111917&ctr=wnl-dab-111917_nsl-ld-stry_1&mb=

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...