Bahan
- · 1 sendok makan minyak zaitun
- · 8 ons linguisa, (bergaya Portugis sosis) atau bergaya Spanyol chorizo, potong dadu
- · 3 cangkir cincang Bawang
- · 2 sendok makan bawang putih cincang halus
- · 2 sendok makan Pimentón de la Vera, (Lihat catatan)
- · 2 pon paha ayam tanpa tulang, tanpa kulit, dipangkas dan dipotong menjadi 1 inci potongan
- · 1/2 sdt garam
- · Merica, secukupnya
- · 3 cangkir anggur putih
- · 4 cangkir potong dadu tomat buang bijinya, atau potong dadu tomat kalengan
- · 2 cangkir berkurang sodium kaldu ayam
- · 1/4 cangkir cincang datar-daun peterseli
- · 1 dermawan mencubit kunyit benang, (Lihat catatan)
Petunjuk
- 1. Panaskan minyak dalam panci besar atau oven Belanda atas api sedang dan menambahkan sosis. Memasak, aduk sesekali, sampai tepi mulai warna, 5 sampai 10 menit. Tambahkan bawang merah dan bawang putih. Tutup dan masak selama 10 menit, aduk sesekali, sampai bawang cukup lembut.
- 2. taburi Pimentón de la Vera atas campuran bawang; aduk hingga kental. Masak selama 1 menit. Tambahkan ayam, garam dan merica; aduk hingga kental. Memasak, diaduk, untuk 5 menit. Tambahkan anggur dan tingkatkan panas yang tinggi; masak sampai anggur matang, sekitar 8 menit.
- 3. aduk di tomat, kaldu, peterseli dan kunyit; Kurangi panas untuk mempertahankan mendidih dan masak sampai ayam lunak dan saus mulai menebal, 1 ke 1 1/4 jam. Bumbui dengan lada lain, jika diinginkan.
sumber : https://www.webmd.com/food-recipes/iberian-style-sausage-and-chicken-ragu?ecd=wnl_dab_101817&ctr=wnl-dab-101817_nsl-ld-stry_1&mb=
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment