Bahan
- 8 ons penne gandum utuh
- 2 cangkir kembang kol kembang (1/2 inci)
- 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin
- 1/2 cangkir bawang merah, cincang halus
- 1/2 cangkir anggur putih kering
- 3 cangkir susu rendah lemak
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sdt lada segar
- 1 cangkir Gruyere, atau keju Swiss diparut
- 3 cangkir ayam matang, atau kalkun diparut (12 ounces; lihat Tip)
- 1 sendok teh mustard Dijon
- 2 sdm daun bawang segar atau daun bawang segar, cincang
Instruksi
Langkah 1
Bawa panci besar air mendidih. Tambahkan pasta dan masak selama 5 menit. Tambahkan kembang kol kembang kol dan masak sampai pasta dan kuntumnya empuk, sekitar 4 menit lagi. Tiriskan, bilas dan kembali ke pot.
Langkah 2
Sementara itu, panaskan minyak dalam panci besar dengan api sedang. Tambahkan bawang merah dan masak, aduk sampai empuk 2 sampai 3 menit. Tambahkan anggur dan masak sampai sedikit berkurang, sekitar 1 menit. Kocok susu, tepung, garam dan merica bersama dalam mangkuk sedang dan tambahkan ke dalam panci. Didihkan dengan api sedang-tinggi, sering diaduk. Masak, aduk sampai kental, sekitar 1 menit. Kurangi panas menjadi rendah dan aduk dalam keju sampai halus. Aduk ayam (atau kalkun) dan mustard ke dalam saus keju; Masak sampai panas, sekitar 2 menit.
Langkah 3
Masukkan saus ke dalam pasta dan kembang kol. Sajikan ditaburi dengan daun bawang (atau daun bawang hijau).
Tips
Untuk merebus payudara ayam, tempatkan ayam tanpa kulit tanpa tulang ke dalam wajan atau wajan sedang. Tambahkan air asin ringan untuk menutupi dan didihkan. Tutup, kurangi panas hingga rendah dan biarkan mendidih dengan lembut sampai ayam matang dan tidak lagi merah muda di tengah, 10 sampai 12 menit.
-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com
No comments:
Post a Comment