Tuesday, January 10, 2017

Resep Sayuran Meksiko Acar Elvia ini


Bahan
  • 1 sendok makan merica hitam
  • 2 sendok teh allspice berry
  • 2 sendok teh biji ketumbar
  • 1 sendok teh seluruh cengkeh
  • minyak zaitun 1 cangkir ekstra-perawan
  • 1 bawang menengah, iris tipis
  • 10 siung bawang putih, kupas
  • 1 kepala kembang kol besar, dipecah menjadi kuntum kecil
  • 1 pound mutiara bawang, segar (kupas, lihat Tip) atau beku (dicairkan)
  • 3 wortel sedang, potong 1 / putaran 4-inch
  • 1 besar merah, kuning atau oranye paprika, potong memanjang menjadi 1 / irisan 4-inch
  • 1 habanero kecil, atau 2 paprika jalapeno kecil, bertangkai dan iris tipis
  • 2 1/2 cangkir cuka putih suling
  • 6 daun bay
  • 2 sendok makan oregano kering
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh biji jintan

petunjuk
  1. Tempatkan merica, buah allspice, biji ketumbar dan cengkeh pada 8-inci persegi lapisan ganda kain tipis. Memunculkan sisi, membuat bundel yang membungkus rempah-rempah, dan dasi di bagian atas dengan dapur tali (atau menempatkan rempah-rempah dalam bola teh stainless-steel).
  2. Panaskan minyak dalam oven Belanda atas api sedang Tambahkan irisan bawang merah dan siung bawang putih dan masak, aduk, sampai lunak, sekitar 5 menit. Tambahkan kembang kol, bawang mutiara, wortel, paprika dan habanero (atau jalapeños). Cook, aduk sesekali, sampai sayuran renyah-, 7 sampai 9 menit. Aduk cuka, daun salam, oregano, garam, biji jinten dan rempah-rempah bundel dan masak 2 menit lebih.
  3. Biarkan dingin selama 15 menit sebelum mentransfer semuanya ke mangkuk nonreactive besar (lihat Tip). Dinginkan, aduk sesekali, sampai dingin, sekitar 2 jam. Sajikan menggunakan sendok berlubang untuk meninggalkan kelebihan minyak.
 
Tips
Tips: Jika menggunakan bawang mutiara segar, membawa panci besar air mendidih. Tambahkan bawang dan masak 1 menit untuk melonggarkan kulit. Menguras. Ketika cukup dingin untuk menangani, trim kedua ujungnya, meninggalkan cukup akhir akar untuk menjaga bawang seluruh saat memasak. Terkelupas kulit. Semangkuk reaktif atau pan-stainless-steel, enamel-dilapisi atau kaca diperlukan saat memasak dengan makanan asam, seperti cuka, untuk mencegah makanan dari bereaksi dengan itu.


--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...