Thursday, October 20, 2016

Resep Iberia-Style Sausage & Chicken Ragu

Iberian-Style Sausage & Chicken Ragu
Bahan1 sdm minyak zaitun extra-virgin8 ons linguisa, (bergaya Portugis sosis) atau bergaya Spanyol chorizo, potong dadu3 cangkir bawang merah cincang2 sendok makan cincang halus bawang putih2 sendok makan pimenton de la Vera, (lihat Catatan)2 pound tanpa tulang, paha ayam tanpa kulit, dipangkas dan dipotong menjadi potongan 1-inch1/2 sendok teh garam kosherlada segar, selera3 cangkir anggur putih4 cangkir potong dadu tomat unggulan, atau potong dadu tomat kalengan2 cangkir mengurangi sodium kaldu ayam1/4 cangkir peterseli cincang datar daun1 murah hati sejumput saffron benang, (lihat Catatan)

petunjuk
Langkah 1Panaskan minyak dalam panci besar atau oven Belanda atas api sedang dan tambahkan sosis. Cook, aduk sesekali, sampai tepi mulai warna, 5 sampai 10 menit. Tambahkan bawang merah dan bawang putih. Tutup dan masak selama 10 menit, aduk sesekali, sampai bawang cukup empuk.
Langkah 2Taburkan pimenton de la Vera atas campuran bawang; aduk untuk melapisi. Masak selama 1 menit. Masukkan ayam, garam dan merica; aduk untuk melapisi. Masak, aduk, selama 5 menit. Tambahkan anggur dan meningkatkan panas ke tinggi; masak sampai anggur berkurang sekitar sepertiga, sekitar 8 menit.
Langkah 3Aduk tomat, kaldu, peterseli dan kunyit; mengurangi panas untuk mempertahankan didihkan dan masak, ditemukan, sampai ayam empuk dan saus mulai menebal, 1 to 1 1/4 jam. Musim dengan lebih lada, jika diinginkan.


--------------------------------------------------------
Ingin punya bisnis sendiri?
Ingin punya penghasilan tambahan?
Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!
www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...