Sunday, June 12, 2016

Indian Mango Dal

Indian Mango Dal
Bahan• lentil kuning 1 cangkir• 4 gelas air• 1 sendok teh garam, dibagi• bubuk kunyit 1/2 sendok tehminyak canola • 1 sendok makan• biji jintan 1/2 sdt• 1 bawang menengah, cincang• 4 siung bawang putih, cincang• 1 sendok makan cincang jahe segar• tanah ketumbar 1/2 sendok teh• 1/4 sendok teh lada merah• 2 mangga, kupas dan potong dadu• 1/2 cangkir potongan ketumbar segar
petunjuk
Langkah 1Tempatkan lentil dalam saringan dan bilas sampai air mengalir jelas. Menggabungkan lentil, 4 gelas air, 1/2 sendok teh garam dan kunyit dalam panci besar. Didihkan. Kurangi panas ke didihkan, sebagian menutupi dan masak, aduk sesekali, selama 15 menit.
Langkah 2Sementara itu, panas minyak dalam wajan antilengket besar di atas api sedang. Tambahkan biji jintan dan masak hingga harum dan mulai coklat, sekitar 30 detik. Tambahkan bawang; masak, aduk, sampai lembut dan mulai coklat, 4 sampai 6 menit. Tambahkan bawang putih, jahe, ketumbar, cabai dan sisanya 1/2 sendok teh garam dan masak, aduk, selama 1 menit lebih.
Langkah 3Aduk campuran bawang putih dan mangga ke dalam lentil. Kembali ke mendidih; masak, aduk sesekali, sampai lentil yang berantakan, 10 sampai 15 menit lebih. Aduk ketumbar.

-------------------------------------------------------- Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja! www.bisnissolusi.com

No comments:

Post a Comment

Stik Bawang

Stik Bawang     Bahan-bahan   400 gram tepung terigu  100 gram tepung kanji  1 sendok makan tepung maizena  1 butir telur kecil  120 ml air ...